Mittelschule Kleinheubach

Berichtigung zum Artikel: Kleinheubach und Großheubach verlieren ihre Mittelschulen, Bote vom Untermain, 27.04.2017

• Die Mittelschulen Kleinheubach und Großheubach bleiben erhalten. Aufgrund geringer Schülerzahlen wird jedoch nicht jede Jahrgangsstufe an jedem Schulort angeboten werden können, so wie es bereits bisher häufig der Fall war
  • Ab dem Schuljahr 18/19 sollen die Jahrgangsstufen 5 und 6 in Kleinheubach sein und die Jahrgangsstufen 7 – 9 in Großheubach
  • Eine „Zentralschule“ in Amorbach ist nicht vorgesehen

Mittelschule Kleinheubach

Jetzt ist es amtlich: Wir sind „Mittelschule“

Im Rahmen einer Feierstunde überreichte Regierungspräsident Dr. Paul Beinhofer den Hauptschulen des Landkreises Miltenberg die Ernennungsurkunden zur „Mittelschule“. Damit ist die schon seit Beginn des Schuljahres durchgeführte Einführung der neuen Mittelschule nun auch offiziell vollzogen. Der Landkreis Miltenberg nimmt hiermit eine herausragende Stellung in Bayern ein, denn alle seine 16 Hauptschulen sind nun in fünf Verbünden zusammengeschlossen.

Die neue Bayerische Mittelschule: Der Weg in die Zukunft

Die Hauptschule in Bayern wird ab dem Schuljahr 2010/11 von Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle zur "Mittelschule" weiterentwickelt. Am 30. Juni 2009 stellte der Minister dazu sein Konzept im Kabinett vor. Ziel des Kultusministers ist es, künftig die Hauptschulen flächendeckend einzeln oder in Schulverbünden zu Mittelschulen weiterzuentwickeln. Diese garantieren den Schülern eine breite Palette pädagogischer Elemente in ihrem Bildungsangebot.