Links Grundschule

Link Grundschule

Grundschulstoff.de: Deutsch, Mathematik, Englisch

Kostenlose Übungs- und Arbeitsblätter für Eltern und Lehrer der Klassen 1 bis 4: Das fertige Unterrichtsmaterial lässt sich direkt downloaden. Zusätzlich ist es über einen Arbeitsblatt-Generator möglich, Material nach eigenen Vorgaben im PDF-Format zu generieren. Bei jedem neuen Aufruf werden dabei automatisch Aufgaben bzw. deren Reihenfolge vertauscht, um für Abwechselung zu sorgen.

eduGenerator

Praktischer Online-Helfer für Wochenpläne, Urkunden, Schmuckblätter und Namenskarten

Kinderrathaus

Das Gegenteil möchten wir dir zeigen und beweisen! In einem echten Rathaus befinden sich nicht alle Ämter der Stadt im selben Gebäude. Das würde nicht passen, dafür sind es zu viele. Unter dem Dach des Internet-Kinderrathauses geht das, die Ämter sind nur einen Maus-Klick voneinander entfernt. Allerdings ist die Arbeit einer Stadtverwaltung so vielfältig, dass wir dir nicht alle Ämter einer Stadt vorstellen können. Wir haben für dich eine Auswahl getroffen.
Entdecke gemeinsam mit "Ratz", was ein Rathaus und eine Stadtverwaltung (Beispiel Bielefeld) alles für eine Stadt tun.

Kidsville

Hier bist du richtig, wenn du eigene Texte, Geschichten oder Gedichte, veröffentlichen möchtest, gern mit anderen Kindern quatschst oder nach spannenden Infos suchst. Kidsville ist deine Mitmachstadt im Internet. In der Stadt wohnt Internet-Ameise Formi  mit ihren Freunden. Klick auf den Stadtplan links oben, um die ganze Stadt zu sehen.

Hanisauland

Politik für Kinder

HSU - Strom und Stromkreis

Warum leuchtet eine Glühlampe? Welche Energieformen gibt es? Oder wie wäre ein Leben ohne Strom? Die N-ERGIE bietet auf dieser Seite Lehrern und Schülern eine unterhaltsame Lernsoftware, die Spaß beim Lernen und ein Erfolgserlebnis garantiert.

grundschule-arbeitsblaetter.de

Hier finden Sie kostenlose Arbeitsblätter speziell für Lehrer für alle möglichen Fächer der GS im WORD-Format. Die Arbeitsblätter sind auch für Eltern interessant, die Übungsmöglichkeiten für ihre Kinder suchen. Besonders möchte ich auf die Arbeitsblatt-Generatoren hinweisen. Falls Sie Probleme beim Erstellen der Arbeitsblätter haben, versuchen Sie einen anderen Browser.

lern-quiz.de

Hier können Grundschüler ihr Wissen in verschiedenen Kategorien überprüfen und sollen dadurch spielerisch lernen. Momentan haben wir über 1.400 Fragen zum Bereich Sachkunde online. In Kürze folgen noch viele weitere Quiz-Fragen zu den Fächern Deutsch, Mathe und Englisch.