Internetfilter von Time for Kids

Die Schule Kleinheubach setzt zur Filterung unerwünschter Internetinhalte den Schulfilter Plus von Time for Kids ein.

"Durch einen Internetfilter können Erziehungsberechtigte jugendgefährdende und -beeinträchtigende Inhalte von ihren Kindern bzw. Schutzbefohlenen recht sicher fernhalten. Darüber hinaus lassen sich auch andere Inhalte ganz oder teilweise sperren, wenn dieses zeitweise oder altersspezifisch gewünscht ist.
Bei einer Filterung kommt es auf die Wirksamkeit an. Dies hängt einerseits von einer hochwertigen, leistungsfähigen und zudem intelligenten Technologie ab, anderseits davon, ob diese auch den deutschen Kultur- und Rechtsraum berücksichtigt."
Grundsätzlich stellt ein Filter keinen hundertprozentigen Schutz dar; er kann die Aufsicht der Eltern nicht ersetzen.