Schulsoftware

Immer wieder werden Lehrkräfte auf die Lernprogramme der Schule angesprochen und ob über eine Schulbestellung verbillgte Konditionen möglich sind.
Grundsätzlich können Sammelbestellungen normalerweise zu Beginn eines Schuljahres abgewickelt werden, sofern sich genügend Interessenten gemeldet haben.
Sie können Sich an die Klassleitung wenden. Die Entscheidung, ob eine Sammelbestellung sinnvoll ist bzw. welche Software bestellt wird (abhängig von den Interessenten), trifft die Schule. Auf jeden Fall werden Sie über die Klassleitung vorher informiert. Die anfallenden Kosten sind im Voraus dem Klassleiter auszuhändigen.

Budenberg (Jahrgangsstufe 1-6)

• Das Programm beinhaltet Module für die Fächer Deutsch, Mathematik, Heimat- und Sachkunde und Englisch.
  • Sie können sich das Programm direkt beim Produzenten bestellen.
  • Möglich sind auch Bestellungen über die Schule, die im Normalfall mit Rabatten verbunden sind.
    Normalfall: Bisher sind die Rabatte bis 40% an die Abnahmemenge und den Zeitpunkt der Abnahme vom Hersteller geknüpft worden.
  • Mehr Informationen erhalten Sie auf der Herstellerwebsite.

Lernwerkstatt 7 (Jahrgangsstufen 1-4)

• Übungen zu folgenden Fächern werden angeboten:  Mathematik, Sprache, wissen und Sachunterricht, Fremdsprachen, Logik und Wahrnehmung
  • Rabatte - gestaffelt nach Abnahmemenge bis zu 52% - sind möglich.
  • Mehr Informationen erhalten Sie auf der Herstellerwebsite.

Oriolus - Lernprogramme (Jahrgangsstufen 1-9)

Nicht an unserer Schule eingesetzt wird das Lernprogrammpaket Oriolus, das aber auch zu empfehlen ist und an einigen Schulen im Landkreis Miltenberg zum Einsatz kommt.
Es enthält Module für die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch der Grundschule. Rabatte bei Sammelbestellungen sind möglich.

Natürlich gibt es noch weitere gute Lernprogramme, die für Ihre Kinder geeignet sind, hier aber nicht aufgeführt werden.