Prüfungen

In der Haupt-/Mittelschule haben  die Schüler die Möglichkeit sich nach der 9. Jahrgangsstufe einer besonderen Leistungsfeststellung dem "Qualifizierenden Hauptschulabschluss" zu unterziehen.

Besucht Ihr Kind eine M-Klasse an der Haupt-/Mittelschule, kann es am Ende der 10. Klasse den "Mittleren Schulabschluss der Hauptschule" ablegen.

Die Volksschule Kleinheubach hat einen M-Zug, der von der 7. bis zur 10. Klasse geführt wird. Die Schüler werden vom Staatlichen Schulamt Miltenberg den M-Klassen zugewiesen.

Mittlerer Schulabschluss der Hauptschulen

Auf den Webseiten der Kultusministeriums finden Sie unter
"Abschlussprüfung zum mittleren Schulabschluss der Mittelschule"
die zentralen Prüfungstermine für die Schüler der 10. Jahrgangsstufe.

Die Prüfungstermine, die die Schule in Eigenverantwortung festgelegt, werden den Schülern rechtzeitig veröffentlicht. Sie können diese natürlich auch in der Schule erfragen

Qualifizierender Mittelschulabschluss

Auf den Webseiten der Kultusministeriums finden Sie unter "Haupt-/Mittelschule" die zentralen Prüfungstermine für die Schüler der 9. Jahrgangsstufe, die sich der Leistungsfeststellung unterziehen wollen.

Die Termine der schulinternen Prüfungen zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss können Sie in der Schule erfragen.